Expérimentation
mardi 12 décembre 2006 par Admin
Tous les CETA sont en étroite collaboration avec les stations expérimentales régionales : APREL, CTIFL, INRA...
Dans le cadre du réseau APREL, de nombreux essais sont mis en place dans les différents CETA pour répondre aux besoins techniques de la profession.
Quelques exemples :
- Essais variétaux salade, tomate, melon, aubergine, poivron, concombre...
- Recherche de densité optimale pour le concombre
- Comparaison des fertilisations en culture de tomate hors sol
- Essai d’un compost pour l’amendement organique des cultures de salade
- Suivi de la lutte intégrée contre l’aleurode Bemisia sur cultures de poivron : évaluation de différentes stratégies
- Optimisation de l’irrigation sur culture de concombre, melon...
- Développement de la méthode PILazo (réduction de la fertilisation azotée) sur aubergine, tomate ...
Tous ces essais sont réalisés chez les producteurs adhérents et sont pris en charge par les conseillers des CETA, les ingénieurs de l’APREL et de la Chambre d’Agriculture.