Les CETA maraîchers

CETA du Soleil

mardi 2 octobre 2007 par Admin

Le plus jeune des CETA

Navigation rapide

Initié par les jeunes maraîchers des années 80, le CETA a eu 20 ans en 2007. Les producteurs du CETA du Soleil, au nombre de 31, sont situés sur les communes de Châteaurenard et ses alentours, jusqu’à Tarascon et Plan d’Orgon. Les surfaces suivies s’élèvent à 70 ha.

En hiver, presque toutes les surfaces sont occupées par les salades mais le CETA a aussi des producteurs qui cultivent des espèces un peu plus anecdotiques : jeunes pousses, plantes aromatiques, blettes, épinard …

L’été, un tiers des surfaces est occupé par le melon

Le CETA du Soleil compte des producteurs certifiés en Agriculture Biologique et certifiés Globalgap.


Activités

I. Domaines d’intervention  :

- Fertilisation
- Irrigation
- Choix variétal
- Suivi phytosanitaire
- Veille règlementaire et technique
- Dossier de subvention
- Recherche d’information technique, bibliographie
- Organisation de réunion d’information

II. Expérimentations en réseau avec l’APREL  :

- Essais variétaux salades
- Essais variétaux melon
- Essais irrigation melon
- Essais engrais verts


La Conseillère

Isabelle HALLOUIN, 27 ans

Entrée au CETA du Soleil  : Janvier 2008

Diplômes BTSA « Technologie végétale » (2003) MASTER PRO « Gestion de la qualité des productions Végétales » à l’IUP Agrosciences d’Avignon. (2007)

Expériences : Stage à l’APREL sur la lutte intégrée Stage au CETA de St Martin de Crau avec Claire GOILLON

Formation : Maraîchage en agriculture biologique avec la CA 84 en mars 2008


Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 69122

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site Un CETA près de chez vous ?  Suivre la vie du site Description des différents CETA   ?

Site réalisé avec SPIP 1.9.2c + ALTERNATIVES

Creative Commons License