CETA du Soleil
mardi 2 octobre 2007 par Admin
Navigation rapide
- Activités, p1
- La Conseillère , p1
Initié par les jeunes maraîchers des années 80, le CETA a eu 20 ans en 2007. Les producteurs du CETA du Soleil, au nombre de 31, sont situés sur les communes de Châteaurenard et ses alentours, jusqu’à Tarascon et Plan d’Orgon. Les surfaces suivies s’élèvent à 70 ha.
En hiver, presque toutes les surfaces sont occupées par les salades mais le CETA a aussi des producteurs qui cultivent des espèces un peu plus anecdotiques : jeunes pousses, plantes aromatiques, blettes, épinard …
L’été, un tiers des surfaces est occupé par le melon
Le CETA du Soleil compte des producteurs certifiés en Agriculture Biologique et certifiés Globalgap.
Activités
I. Domaines d’intervention :
Fertilisation
Irrigation
Choix variétal
Suivi phytosanitaire
Veille règlementaire et technique
Dossier de subvention
Recherche d’information technique, bibliographie
Organisation de réunion d’information
II. Expérimentations en réseau avec l’APREL :
Essais variétaux salades
Essais variétaux melon
Essais irrigation melon
Essais engrais verts
La Conseillère
Isabelle HALLOUIN, 27 ans
Entrée au CETA du Soleil : Janvier 2008
Diplômes BTSA « Technologie végétale » (2003) MASTER PRO « Gestion de la qualité des productions Végétales » à l’IUP Agrosciences d’Avignon. (2007)
Expériences : Stage à l’APREL sur la lutte intégrée Stage au CETA de St Martin de Crau avec Claire GOILLON
Formation : Maraîchage en agriculture biologique avec la CA 84 en mars 2008